520734Since2015
埼玉県立岩槻商業高等学校
タイトル
 

平成31年度 入学許可候補者受検番号の掲載

3月8日(金)13時00分から3月11日(月)16時00分まで、以下のURLに掲載します。

http://nh31.spec.ed.jp/

※ブラウザのお気に入りに発表用URLを追加してください。
※当日はアクセスが集中し表示に時間がかかる場合がございますので、あらかじめご承知ください。

 
お知らせ
出前授業・出前説明会

      ☝ クリック
≪平成30年度 ご案内≫
   説明会の一覧はこちら
     ☝ クリック
 

碧い空を翔ける岩商の白鶴たちへ
岩商ニュース
まなびや
 
彩の国教育の日
 
いじめのない学校を目指して
 
お問い合わせ
〒339-0052
埼玉県さいたま市岩槻区太田1-4-1
電話 048(756)0100
FAX 048(790)1501
Mail:info@iwatsuki-ch.spec.ed.jp

 
オンライン状況
オンラインユーザー6人
ログインユーザー0人

【 緊急連絡 】

在校生・保護者様向け緊急連絡です
一件も該当記事はありません。
【新着情報】
 
送別会を行いました
パブリックスペース
02/14 15:35
課題研究発表会がありました
パブリックスペース
01/30 12:45
 
表示すべき新着情報はありません。
岩商Topics2018
岩商Topics2018 >> 記事詳細

2018/05/15

商品開発 藤宮製菓さんにお越しいただきました

| by 情報管理部
本日、課題研究「商品開発」の授業に「藤宮製菓」さんがお越しくださいました。
お話を伺ったのは授業を選択している生徒のみではありますが、本校卒業式、昨年の百周年では全生徒に配られ、お菓子をおいしくいただいております。本校生徒と開発してきたご経験を、たくさんお聞かせくださいました。

   
 
あんや、どら焼き、カステラ、ブッセなどの材料、生地について詳しく教えていただきました。和菓子と洋菓子の違いなども教わり、プロの職人さんの在り方、こだわり、なにより和菓子への愛情をたくさん感じる時間でした。

地域の皆様に愛され親しまれるお菓子を考えていきます。開発するお菓子のコンセプトに、どんなストーリーを紡いでいこうか?形になっていくのが楽しみですね!
藤宮製菓さん、お忙しい中お世話下さり本当にありがとうございます。
16:30